Восковые сердца

Мелакрион
Восковые сердца
Непроглядной тоски,
Словно шутка творца,
Заметают в пески.

Размягчая шаги,
Словно колотый лёд.
Разодрав на куски
То, что в сердце живёт.

Заметая глаза,
Рыжим колким столбом.
Забирая назад,
Всё дарёное сном.

И так, падая ниц,
Испуская лишь стон -
Я твой пепельный принц,
За вспотевшим окном.

Среди взмахов кистей.
Между всплесков дождя.
Слышишь? - Крохи речей.
Все они для тебя.

Каждый слабый росток,
Испускающий дух.
Каждый сладостный вздох -
Напряги только слух.

Ты услышишь каскад
Безграничной грозы,
В коей каждый раскат,
Это свет. Это ты.