Портрет

Мелакрион
Чернильные пятна крови,
Как чей-то безумный портрет,
И правды в нём, в общем-то, нет.
Лишь образ только в основе.

Расплывчата линия губ,
Окрашенных сердца толчками,
Улыбка сверкает зубами,
Оскал коих чуточку груб.

Лица точёный овал,
Заметен смешок на мгновение -
Наверное, игры то зрения.
Я просто безбожно устал.

Причёски мокрые пряди,
Таких непослушных волос..
Аккуратный маленький нос,
И тёплые льдины во взгляде..