Пусты безрадостные дни

Ирина Кокозиди
Пусты безрадостные дни
Привычка недопонимания
Мы рядом, но давно – одни.
Убили мы в себе желание
Желанье жить, желанье чувствовать,
Желанье радоваться дню,
Учить, любить, работать, буйствовать –
В себе мы рубим на корню.

Мы жжём свои календари
В привычке самоотречения.
Копаясь в суетной пыли,
Судьбы высокой ждем прощения.
Как было горестно постичь,
Что нет, не козни злого рока
Не дали нам всего достичь
А лень и мелкая морока.

Пусты безрадостные дни...