Испугался шустрой птахи

Виктор Еремин
Сало в сетке за окошком
И синичка тут, как тут.
Ну и хищница, а птичка,
Ей еще стихи поют.

Эта птица всё скрывает,
Притворяется  щеглом.
А сама свиней съедает.
Правда, верится с трудом.

Стая маленьких пичужек
Нападает на свиней?
Каждый клювик жир щипает
До мясца и до костей?

Очень страшная картина –
Так, она меня склюет.
Надо форточку задвинуть
И закрыться на замок.

«Гоша, быстро кушай кашу!
Ты чего в окно глядел?»
Мама, там была синичка.
Я его закрыть хотел.

« Испугался шустрой птахи?
Эх ты, Гоша, фантазер.
Просто холод за окошком,
Вот и кушает с жирком!»

Фото из инета