Солнечный луч

Елена Заутренникова
Ты лишаешь меня сна, поминутно
Пробиваясь сквозь окно этим утром.
И ласкающей струей бликов света
Ты приносишь теплоту красок лета.
Весел, ярок и игрив, так сияешь,
На момент в углу стены исчезаешь.
С нежной дышащей листвой чередуясь,
Ты сверкаешь и поешь - я любуюсь.
Ненавязчиво "обнимешь" за плечи
И мне на ухо прошепчешь словечки:
Просыпайся! Улыбнись! Жизнь прекрасна!
Каждый миг и каждый вздох ненапрасны!