Дай то Бог

Даниил Котелевский
В шубке оборванной, дряблыми ручками
Крестясь у паперти грея порог
Старая матушка слезами жгучими
Может что бросят,  дай то Бог

Что нас всех гложет, за что волнуемся
Как по надежней. В чем будет толк
Что «помоложе», еще проворуется
Пусть сидит прежний вор. Ну, дай то Бог

Гости холеные, законам не следуя
Рубят отечество, рвут кусок
Как заведенные миф исповедуя
Вытерпим. Вынесем, дай то Бог

Безумного зверя пускаем молчанием
В святыни целится. Жмет на курок
Последних апостолов сдав под заклание
Может промажет он, дай то Бог

В пепел разносим культуру и ценности
Ходим по новому. Топчем исток
Вечные олухи в прелести лености
Всё в телевизоре, ну дай то Бог

А я нашу смертушку повсюду видывал
Нет в ней ни почести, чувственных слез
Злобная, нищая, рожа пропитая
И с вечным букетом, дай Бог чтобы роз