Опаловая женщина спала..

Маргарита Шушкова
              ...Опаловая женщина спала
                на палевом полу полуподвала..
                (услышанная очень давно цитата..
                автора не знаю..)


Опаловая женщина спала
на палевом полу полуподвала..
Упало платье подле.. у стола..
Сползало на пол с тела покрывало..

В полупрозрачно-пыльное окно
Луна свой свет холодный посылала..
И было тихо..томно..и темно..
В притихшей полутьме полуподвала..

Последних  звёзд  упала пелена..
Под пологом небесного портала
Спала спокойно женщина..Одна..
Она сегодня за день так устала..

Навеяла ей сон ночная мгла..
Покой..тепло..глоточек из бокала..
..Опаловая женщина спала
на палевом полу полуподвала..




Иллюстрация из Интернета