Я, наверно, закончился

Константин Свириденко
Я наверно закончился..
Резко и хлёстко,
Как с обрыва...
Какая, к  чертям , немота.. 
Словно старый погонщик
Рассыпал известку
По весеннему небу..
И вышил Христа.. 
Эти строки,
Взметаясь в сияющем гимне, 
Не восславят тебя.
Никого не простят,
Я уже своровал все , что мог..
Помоги мне,
Обогреть слабым вздохом замерзших утят,
Что тоскуют в холодной картонной коробке..
А вокруг - кутерьма, кутерьма, кутерьма,
И над городом — словно бы вышибли пробку,
И втекает в весну ледяная зима..
И струится поземкою возле подмостков,
На которых дрожит перезревший певец...
Я, наверно, закончился..
Резко и хлёстко.
Только это -
Совсем не бесславный конец!