Блюз облезлых хвостов

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
Кто переходит дорогу на красный свет?
Кто любит черные джинсы и белый снег?
Кто успокоится сразу если станешь вставать?
Кто верит в теплые руки и плюет на слова?
Кто уважает мышей и не боится слонов?
Кому не нужно искать рифму к слову «любовь»?

Кто знает всех, однако, никому не знаком?
Кто презирает футбол, но только не молоко?
Кто помнит завтра и, при этом, не знает вчера,
Кто променяет планету на уютный чердак?
Кто в доме хозяин, кто тут цензор и бог?
Кто лучше всех понимает блюз облезлых хвостов?

Кто одинаково смотрит на короля и на вошь?
Кто обойдет свои владения в метель или в дождь?
Кто непоседливый и смирный одновременно с тем,
Что никогда, нигде, никак себе не ищет проблем?
Кому последний свой сон отдаст Мохаммед?
…Усы и хвост, на всякий случай, его документ.