Пенальти

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
Любовь не лечится трамваями,
Маршрутками и поездами…
О чем сезонные отвальные
Беседуют с фасадом зданий?

Зачем лихие участковые
Калечат мир, что ночью пролит?
Я отпускаю почту по ветру
Свеченьем глаз до первой крови…

Как бесполезно утро морщится
Улыбкой пьяного мессии…
Полощет площадь и топорщится
Хребет лысеющей России…
 
Я одурел от культа личности,
Трех сосен, вшей и ля-минора…
В невыразимой поэтичности
Застыло лезвие у горла…

Кладу костыль на ваши истины,
Расклеенные по березам…
Добро и Зло страшнее выстирать,
Чем склеить ласты с передоза…

Любовь не лечится взаимностью,
Влечением в одни ворота,..
Пусть соляным столпом зависну я, -
Быть ковриком для ног – воротит…