Оставаться в сохранности-целости

Ольга Кан
Оставаться в сохранности-целости,
Добывая на хлеб со сливовым...
Я вам всем так нравилась смелостью,
А дарили себя трусливым вы.
За игру вам браво-брависсимо,
Аплодирую онемевшая:
Вы любили меня независимой,
Приставучих на шею вешая.
Заполняю я молча ведомость
Тех грехов, что на вас потратятся:
Вы ценили меня за преданность,
И лизали пятки развратницам.
В правоте своей я уверена,
И скажу, рассудив внимательно:
Я любила вас очень временно,
Презираю вас окончательно.