И кого эти ветры сейчас отпевали?!

Мила Новак
О грядущем твоём,
                дорогая земля,
Моих мыслей печальных
                нетленная тема...
Ночь дремотно вздохнула,
                и к сердцу змея
Подползает из дебрей
                святого Эдема.

Ночь. Кромешная мгла.
                Мне уже не до сна.
И уносятся мысли
                в астральные дали:
Умерла или спит,
                дорогая страна?
И кого эти ветры
                сейчас отпевали?!