Без сожаления

Ви Точка
Сплю – летаргически,
без сожаления,
в белом, зарывшись, глубоком снегу
между высокими вечными соснами.
Сплю между зимами, сплю – между веснами.
Силы осенние так берегу
до пробуждения.

Скоро ли? Долго ли...?
Ты разбуди,
но не смей – на бегу:
между делами, меж днями морозными...
"Между" – не надо,
оно – на беду.

Ты разбуди одним словом -
пророчески -
без сожаления.
Встану.
Приду.




февраль 2010 г.