Шестое февраля

Арс--Пегас
Вам не покажет это MTV,
Не скажет кипа глянцевых журналов:
Сегодня «Павелецкая» в крови,
Метро людскую ненависть познало.

Застыли в горле злоба и печаль
Огромным, гадким, жутковатым комом…
Огонь да искорёженная сталь —
До боли это всё теперь знакомо…

Представьте, как сгорел за миг вагон,
Как стекла раздробились в одночасье,
Как трупы выносили на перрон,
Постигло тысячи людей несчастье.

Пройдет лишь день… И снова поезда
Поедут по тоннелю роковому,
И, вроде бы, всё стало как всегда,
Но жизнь теперь я вижу по-другому…

6 февраля 2004