Ненаписанное письмо

Святослав Краснощеков
Каждый вечер сажусь всё за то же письмо
Тусклый свет ночника, лист бумаги, перо:

"Здравствуй, как ты?..."
И строчки пошли чередой:
про печали и радость, про холод и зной.
Про обиды и ссоры, про радость и смех
и про то, как мы были счастливее всех

"Здравствуй, как ты?..."
А дальше опять и опять,
что нельзя позабыть и нельзя поменять.
И о том, как нам здорово было вдвоём,
как судьба разлучила, как стало потом

Лист бумаги ведь всякое может стерпеть,
 но из сердца, поверь, трудно что-то стереть.
Хоть порой нестерпимо и остро болит,
 но все самые светлые чувства хранит...

Снова вечер, ночник, вновь письмо на столе:
"Здравствуй, как ты?..." - тихонько шепчу я тебе...