послеВкусие...

Нимитта
рта первородная харизма
несёт безмолвия печать -
сие отверзье организма
повинно возДУХ источать…

не возвращай меня в темницу тела
изжита вожделенья суть
мне до желудка нету дела
внутриутробия закончен путь...

страшнее страшного - лишь страх влюбиться
распахнутой ладони воробей страшится...

ах, где тот меч
чтоб смог рассечь
словесной вязи заточенье
оставив отКровенье горлом течь...

соЕдиненью противленье брось
вершит расправу соВращенья ось...

как пилигрим из тела в тело
плоть хороводит оголтело -
крест воплощенья нестерпим...

какое чудо говорить беспечно
о мимолетном и о вечном
с едва знакомым
с первым встречным...

камень на камне - лбов вавилон…
высечет пламень истовый стон
где безрассудной глас вопиит
вопль огранит сердца гранит…

настанет час - не пожалеешь пряди
за мимолетное...за ради...

пустоголовие - любви примета
пустее всех пустых глава поэта...

стук пульса - лишь невинный звук
лишь пуповинный трепет
столь лаконичное тук-тук
не терпит многословный лепет…

ах, круги мои круги
вокруг в одиночку -
знать беспутницу шаги
возвернули в точку…

чарует песнь трубадура…
удел Творца в дуду дудеть
но заповедь не слышит дура -
на ухо наступил медведь…

пошто спаси Бог голосишь
когда дарована от роду
гладь благодатная да тишь
да отпущенье на свободу…

стихии творенье короче
всех мыслимых многоточий...

сиих речей эякулят
воистину тлетворный яд
и даже гибельный Анчар
зачахнет от промежных чар…

здесь каждый возглас сладкопевно сказан -
елеем исцеляющим помазан...

как твердолобие логично
рассудок для поэта - это не прилично...

познавший немости экстаз
да убоится кривды фраз…