Окна

Элли Гамильтон
Через окна на связи с миром,
Через двери опять по домам,
Разбредаемся по квартирам,
По уже привычным углам.
Запираем иллюзии в окнах,
Расставляем на полках сны,
Из стекла в деревянной коробке
Наблюдать нам чужие мечты.
И огни из домов напротив
Нам не светят – потускли давно.
Только ветер опять устало
Белым снегом целует стекло.