Прекрасен мир, когда ты только рядом

Андрей Федорченко 3
Прекрасен мир, когда ты только рядом
А без тебя померкло всё вокруг
Путь освещаешь мне своим прекрасным взглядом
Любовь моя, ты самый лучший в мире друг
Ты рядом в мире тишь и всё спокойно
Ни гроз, ни бурь, сплошная благодать
Идём мы рядом гордо и достойно
Без остановок наше счастье чтоб догнать
Ловили счастье, но оно словно синица
Поймаешь, но в руках не удержать
Вокруг сияет как волшебная зарница
Чтоб снова вдаль далёкую бежать
Мы были счастливы, но почему, же сразу были
Ведь жизнь не кончилась и долог её путь
Разлукой верность проверяет, чтоб ценили
Мгновенья вместе, чтоб с дороги не свернуть
С дороги предначертанной любовью
Нельзя нам друг без друга, ты поверь
Иначе сердце обольётся кровью
Захлопнется навеки к счастью дверь
Поверь и осознай не нужно риска
Из-за минутной слабости останешься одна
Несчастье подкрадётся очень близко
И будет ждать ошибки, наблюдая с дна
Оступишься, тебе не отвертеться
Закрутит в омут и тогда уж не спастись
Придётся в адском колесе вертеться
Поэтому измены глупой берегись
Не нужно слушать гнусные советы
Мол, далеко он, до него не долетит
Он не узнает правды сквозь ответы
Не верь им, твоя совесть не простит
Ведь я ради тебя сейчас страдаю
И как в тюрьме и в ссылке нахожусь
По принуждению любовь я покидаю
Назло судьбе я всё же не свихнусь
Зато когда вернусь, вернётся счастье
Вновь будем счастливы, спокойно вместе жить
Развеется разлук шальных ненастье
Мы постараемся теперь их обходить
Я жду и верю, этот миг настанет
И словно в сказке радостный финал
Злой лёд разлуки, наконец, растает
Скорей бы этот миг вновь явью стал
Вернулся к жизни, вновь пришёл в себя
Стряхнул оковы горя расставанья
Вернул сознанье из небытия
Прогнал души ужасные страданья
Ты придала мне силы, успокоив
Что любишь только одного меня
И убиваться с горя, нет, не стоит
Губить здоровье душу и себя
Я понял раскисать плохое дело
Ведь нервы, порванные не восстановить
Стряхну я грусть и зашагаю смело
Тоска не сможет шаг остановить
И время вновь польётся чередою
И зажурчат секунды ручейком
Найду я силы совладать с собою
Чтоб не подкралась грусть ко мне тайком
Ты не подумай, мне не стало легче
Тебя нет рядом, очень тяжело
Прекрасный лик твой от меня далече
Но я всё выдержу тоске немой назло
Со мной твоё тепло, души кусочек
Ты всюду рядом на работе и во сне
Немое фото, радости листочек
Сквозь расстоянья прилетает вновь ко мне.
Да очень тяжело страдать и без моей заботы
Меня нет рядом, в сто крат тяжелей
Тебя спасает суета работы
Хоть как то время, а летит быстрей
Переживём и это расставанье
Жизнь учит нас и нам не привыкать
Ну а пока до встречи, до свиданья
Люби покрепче, легче будет ждать.