Перемешалось всё в немыслимом коктейле

Андрей Федорченко 3
Перемешалось всё в немыслимом коктейле
Никак все мысли вместе не могу собрать
Бардак в сознанье и гуляет ветер в теле
Я не могу понять, чего от жизни ждать
Как наважденье ты пришла из сна как фея
Как воплощенье моей сказочной мечты
Всю жизнь я жил одну мечту лелея
Теперь всё сходится, мечтою стала ты
Во мне вдруг забурлила бездна страсти
Из глубины души всё сокровенное всплыло
Не ждал, похоже, этой сказочной напасти
В душе и теле томно расплывается тепло
Вокруг меня как будто что-то поменялось
Другим стал воздух, солнце, одинокая луна
И ничего от глупых мыслей не осталось
Весь мир заполонила бездонная мечта
Мечта, как много смысла в этом слове
Как из вулкана брызжут чувства из него
Из заточенья выбрались, теперь они на воле
Им не грозит плохого больше ничего
Проснулась новая энергия у страсти
Чувствительность острее стала, словно нож
А от эмоций страстных сердце рвёт на части
Теперь на ёлку всю в гирляндах стал похож
Теперь  свечусь от счастья словно тот ребёнок
Который, что-то интересное нашёл
Был грозным львом, теперь покорный львёнок
Ко мне в скитаньях счастья миг пришёл
Из жизни прииска я вымыл самородок
И труд мой каторжный теперь совсем не зря
Как в стоге сена не найти с огнём иголок
В барханах жизни я нашёл песчинку для тебя
Но та песчинка многого ведь стоит
Не знаю как, но в ней вместилась моя страсть
И из неё душа прекрасный мир построит
А ты в нём станешь неотъемлемая часть
Во-первых, мир огорожу от посторонних
Ведь люди злые так завистливы порой
Нужен простор для мыслей наших вольных
Чтоб в душу не пробрался к нам застой
Наполню воздух ароматами влеченья
И чудным запахом бесчисленных цветов
А нежный бриз воздушного теченья
Всегда ласкать и нежить нас готов
Накрою мир наш чистым, ясным небом
По вечерам рассыплю в нём алмазы звёзд
Чтобы светили лучезарным, нежным светом
Волшебной силой защищали нас от слёз
Теперь за землю я для мира принимаюсь
Не будет в нашем мире страшных гор и скал
От них как от былого отрекаюсь
По ним карабкаться я в старой жизни так устал
Цветами яркими усыпаны равнины
Оттенки всюду неземного божества
Природа ярко там справляет именины
Звучат везде победно звуки торжества
Подумать надо, где нам жить и наслаждаться
Надев на головы из счастья грёз венец
Чтоб нам и детям нашим мог навек остаться
Не дом нам нужен, а большой дворец
Точнее замок, что так гордо в небо вознесётся
Который стенами прекрасными пронзает облака
С бездонным небом как лесной ручей сольётся
От тёмных сил укроет счастье на века
Вот так как бог я сотворил свою планету
Свой мир прекрасный, жизнь начну с нуля
Чтоб души наши вместе потянулись к свету
Прими как дар его в подарок и меня
В своё творенье я вложил всю свою душу
Мечты и чаянья, желанья долгих лет
Пусть старый мир до основанья я разрушу
Чтоб новой жизни встретить мне рассвет.