Имей веру во Христа

Елена-Есфирь
 

Скоро век, мы без веры, а мним,
Что живем как цари во Вселенной.
Но взирает «поверженный мир»
На потомков обжорства и лени.

Провалились во тьму, в пустоту,
Слепы сами, а дети ничтожны.
Вечный Бог сотворил красоту.
Что же мы вытворяем, безбожны?!

Он дыхание жизни вдохнул,
В нас Свой образ вложил и подобие.
Чтоб лукавый скрутил и согнул?!
Чтобы имели мы страхи и фобии?!

Чтоб взорвался злосчастный фугас,
Силы духа лишил нас и веры?
И божественный разум погас
У не знавших ни Слова, ни меры?

Сомневаться не нужно в Христе.
Прочь неверие, смуты-волнения!
Усомнился ли Он на кресте,
Умирая за наши сомнения?!


написано в 1990 -1992 годы, для
людей бывшего Советского Союза.