Неистовый

Зимин Илья
Неистовый Роланд, гроза мусульман,
Французских равнин украшенье,
В бой радостно шел, ненавидел обман,
Гостям ставил сам угощенье

Средь синих шатров наставлял молодежь,
Брал Аккру, Дамаск и Розетту,
Дружину собрав, ехал прямо сквозь рожь,
Навстречу бургундскому лету,

Отряд возглявлял и служил королю,
На старости был - тамплиером,
И даме в глаза говорил "не люблю",
И слыл записным кавалером

Но вот жизнь прошла, в сицилийском порту
Он встретил болезнь и кончину
И склеп принял душу и всю красоту,
Что Роланд принес в ней в Мессину

Легенда гласит, что в час трудный и злой
Когда мусульмане воспрянут,
Навстречу им выйдет французский герой
Из склепа, все так же подтянут

И будет победа опять нелегка,
Но все же - мы их одолеем
Ласкается утро почти у виска
Меж Рыбами и Водолеем.