Тысячи милых улыбок

Птичка Ольга
Тысячи милых улыбок,
Миллионы разных людей.
Пусть наш облик счастья зыбок,
Но нам с улыбкою теплей.

Тысячи тёплых улыбок,
Миллионы грустных людей.
В глазах, как след от ошибок,
Притаился печальный зверь.

Мы есть обитель печали,
Стали причиной собственных бед;
Но разве мы проиграли,
 И нам не дожить до побед?

На устах улыбка стынет,
Только на ресницах соль.
Может счастие нахлынет?
А пока, сердцем правит только боль.

Все мы ломаны судьбами,
Разными. Каждому – своё.
Правду путаем с мечтами
И на глазах растим бельмо.

Каждому ломало душу.
Но не на каждом заживёт.
Кто-то выбрался на сушу,
А кто попал в водоворот.

Кто погиб и кто забылся,
А кто живёт, не зная бед,
Он не сдался и не спился,
Он проживёт за счёт побед.

Тысячи милых улыбок,
Миллионы разных людей.
Пусть наш облик счастья зыбок,
Но нам с улыбкою теплей.

Он не сдался и не спился,
Он проживёт за счёт побед…
                Декабрь 2009