Подорожник

Зинаида Дырченко
Я в гамме цветовой –
мазок неосторожный,
не лютик луговой,
а пыльный подорожник.
Тропой по мне прошли
и лапти, и сандалии,
к покосам  косари,
и  с ружьями солдатики.
Моя такая жизнь -
букет украсить нечем,
но... к ране приложить–
кому-то
       станет
             легче.