Вчерашний день, как мыслей наст

Наталья Симоненко
Вчерашний день, как мыслей наст,
Хранится под нетолстой коркой.
Но, потревоженный опять,
Он распадётся. Слишком ломкий.
И, чтоб его не ворошить
И на ломать, оставить где-то,
Я предпочла его залить
Потоком слёз в мороз свирепый.
И пусть стучатся по нему,
Пусть топчут, прыгают, шагают.
Я не открою никому,
Что в нём таю и охраняю.
03.01.2006