Когда лучами облеплённый

Наталья Симоненко
Когда лучами облеплённый
Растёт и шепчет юный лист,
Когда сияньем одарённый
Бежит ручей, беспечно чист,
Когда закатный лучик солнца
Ласкает юность губ твоих,
Ты веришь, всё ещё вернётся,
Весна увидит вас двоих

Когда открытая для чувства
Душа увидит лик светил,
Когда посмотрит как на чудо
На этот бесчудесный мир,
Когда вспарит до облаков
Она, без крыльев, но с мечтами,
Тогда найдёт она любовь
И солнцем в небе засияет!
                20.04.2004