ДЖАЗ

Надежда Сульжицка
Т  я  г  у  ч  а  я
Как жизнь жевательной резинки,
Течет мелодия
На фоне тишины.
То бульканье воды в водопроводе,
Та саксофона стон,
То жалоба струны.
Вдруг замерла,
Как хищник, ждущий жертву
В расселине скалы
В немом кино.
То шум лавины вдруг обрушился с горы,
То флейты россыпь,
То брюзжание фоно.