Памяти отца к 23 февраля

Виктор Мистергазе
Я помню детство, городок,
С отцом мы змея запускали.
Он рвался в небо сколько мог,
Его за ниточку держали.

Потом немного я подрос,
И батя стал комэской.
Я бегал чуть задравши нос
Жалея, что бечевки нету.

Ведь так хотелось поскорей
Увидеть папку дома...
И сорок пятый, класс размер!
На нём сидеть и вверх...
Что говорить- взлетать удобно!
...................
...................
В своем звене отец учил летать.
На дальних рубежах, над океаном
Бензином самолеты заправлять.
Пикировать, садиться, строй держать,
А главное- великую державу защищать!
....................

Зачем и от кого? -иная квочка спросит,
И бюргер усмехнется мне в лицо.

А может лучше спросишь - Для чего?

ЧТОБЫ ВОЙНУ МОГЛИ УВИДЕТЬ ЛИШЬ В КИНО!


Примечание. Юрий Александрович Мистергазе с сыном.