Прелюдия любви

Евгений Акимцев
Белой тенью из полумрака,
Полосатой от жалюзи,
Без смущения и без страха
По дорожкам ковров скользит,

Беззастенчиво протыкая -
Острогрудо - сгущенье тьмы...
И, волнуясь,волной стекает
Тёмный шёлк на её холмы...

А пониже, где мало света,-
Только розовая заря,-
Притаились на всё ответы,
Что-то пламенное творя...

И, овалами чуть колышась,
Приближается, чуть дыша...
И уже ничего не слышит
Улетевшая в Рай душа...