Купола

Аглая Паюшина
   КУПОЛА.
Я люблю твою плоть.
У тебя осторожные пальцы.
Я точно знаю-
Ты-Бог,которому плохо всегда.
Я хочу посвятить свою жизнь
Утешению.
И черным лилиям твоих глаз.
Я знаю
Тебе могут все внушить всё.
А ты можешь внушать
Только мне,
Мой хозяин и Бог.
Я хочу сидеть рыжим истерзанным псом
На ошейнике розовой кожи
С шипами вовнутрь,
С цепью звенящей в кольцо
И ловить слизкие кости жалости,
Обронённые тобой в забытьи.
Я помню,как светлое чудо-
У тебя мягкий живот.
Ты здоров!
Аллилуйя!
Воспеваю страдальца Иисуса,
Утешителя всех животов.
У него обнаженные веки
И гвозди в ладонях.
Слава всем животам,
И виват твоему!
На который мне можно прилечь
Дорогим спаниелем,
Ощутить музыкальные пальцы
В паху за ушами,
Задохнувшейся арфой
Впиваться в дыханье твоё.
Только вою тебе,заклинаю!
Когда будешь отпихивать снова,
Заклинаю,не целься в живот!!!
Там щенки моих чувств,
Наших ласк дефективные дети,
Убежавшие,чтобы спастись,
Из души.
В ней сегодня всемирный потоп.
Ной и твари с живыми глазами
Все ко дну!Все!
Никто не спасется!
В этом страшном,безумном аду
Я сегодня,как твари,умру.
Потому-что уже невозможно.
Я уже без тебя не могу.
Я уже умерла и живу.
Не могу!
Понимаешь,не в силах!
А душа,как плевок,
Как могила,
Расцветает изгибом червей,
Пожирающих плоть.
Нагло жрущих!
Я врастаю в тебя,
Как пластинки холодных ногтей.
Отдирать их
Напрасно и больно.
А любовь-купола.
Их срывают и топчут.
Утонувшие в горе своём,
Они ржавые,тоже живут,
Но уже на земле,
Обнаженным каркасом.
Проходящие пьяницы
Мочатся в их овдовевшее сердце
И скребут на стенах матюги.
А любовь-купола!
Столько веры в одних куполах.
И глазницы Христа
По России
Плывут
Куполами
       04.90