Жизнь пролетает мимо...

Дмитрий Камышов
Жизнь пролетает мимо,
А мы помираем от скуки…
Лишь только ступив на дорогу до Рима,
Мы опускаем руки…

Ведь страшно идти за мечтою…
Уж лучше сидеть в кабаке!
Там все родное такое…
Дымит сигарета в руке…

Но душу сомненья терзают:
Как будто бы что-то не так…
Вот, вроде, друзья выпивают…
И вроде все тот же кабак…

И вроде тепло и уютно,
И легкий туман в голове…
Но, словно на тонущем судне,
Так хочется к небу… Наверх!

От этой ужасной рутины
Так тянет куда-то уйти…
И выплыть из этой трясины,-
Но к Риму забыты пути…

Ведь страшно идти за мечтою…
Уж лучше сидеть в кабаке!
Там все родное такое…
Дымит сигарета в руке…