Ангелок, тот который за правым

Сергей Вебер
Почему не "горю" я, а "тлею ?"
Мне б туда , где пасётся Пегас
Ничего, что верхом не умею,
Запрягу я его в тарантас.

И умчусь вдаль я в том тарантасе,
Помашу на прощанье рукой.
"Потеснитесь скорей  на Парнасе !
Гений едет, не Вебер какой !"

Ангелочек, который за правым,
Мне по левому хлопнул плечу.
"Так куда ты собрался, за славой ?
Что-ж езжай, а я прочь полечу..."

"Всё равно ты  потом не расслышишь,
Голос мой за гуденьем толпы.
Слава рвёт людям запросто "крыши,"
Позабудешь кто друг, где "понты."

Я подумал - зачем  мне та слава ?
Без неё жизнь моя "бьёт ключом."
Я хочу, что-бы век  мой малый,
Ангел мой был всегда за плечом.