Я в лукошко солнышко ловила

Наталья Симоненко
Я в лукошко солнышко ловила,
Собирала лучики его,
Но внезапно в ночь я угодила
И тебе не донесла его тепло.

Я в лукошко собрала ночные звёзды
И тебе хотела принести,
Но рассыпала я звёзды из лукошка
По загадочному Млечному Пути.

Я в лукошко собирала дождик
И к тебе спешила снова я,
Но он вытек быстро из лукошка
И рекой умчался от меня.

И тогда я лист взяла тетрадный,
Написала песенку свою,
Что старанья все мои напрасны,
Что тебя так сильно я люблю.

А в лукошко яблок положила,
Собрала лучистые ромашки
И к тебе стихами поспешила
«От твоей скучающей Наташки».

Если грустно, это не беда,
Я ведь жду тебя, как прежде, дома
Приезжай скорее, и тогда
Запоют на сердце птицы снова!

31.10.2008 Жене.