Весеннее утро полно печали

Наталья Симоненко
Весеннее утро полно печали,
Неясной, унылой, беззвучной тоски
И грусти о том, что уже тихо тают,
Как льдинки на речке, туманные дни.

И жаль отчего-то ушедшей зимы,
И радость куда-то внезапно пропала…
Весна – и машины плутают в грязи.
От этого грустно, наверное, стало.

Ах, если бы сразу – листва и цветы
И солнечный свет на лазурных полотнах…
А здесь: дремлют древа в глубокой пыли,
И хмурые капли на запертых окнах.
                5 мая 2003 года.