Charles Aznavour. Il faut savoir. Нужно уметь

Наталья Симоненко
Charles Aznavour.
 Il faut savoir.
Нужно уметь.


Если уходит самое лучшее,
Ужасно глупой становится жизнь,
И остаётся в ней только худшее,
Ты от души ей в лицо улыбнись.

С страхом в глазах не смотри так потуплено,
Сколь бы тяжёлым ни был твой путь,
Каменным взглядом прими слова грубые
И постарайся достойно шагнуть.

И перед сказочным счастьем, потерянным,
И перед ликом безликой судьбы
Нужно уметь скрывать слёзы трепета.
Но я не смог, моё сердце, прости.

Нужно заметить любовь унесённую,
Вовремя выйти из-за стола,
Не принимая лица обделённого,
Нужно уйти не крича, не шумя.

Нужно уметь не выказывать боль свою,
Чутко скрывать в полной статике дней
Крик, что издаст тогда ненависть громкая,
Лист, что любовь сбросит с выси своей.

Нужно суметь показать равнодушие,
Сердце заставить уснуть, замолчать,
И, хоть оно умирает в удушии,
Внешне спокойствие должно принять.

Но ведь тебя я так сильно люблю.
На равнодушье нет сил у меня.
Всё, что умею, всё, что я могу –
Только любить. Как вернуть мне тебя?
                13,03,2004