Жара в городе

Екатерина Журавлёва
Неторопливый  летний день
Идёт беспечным мальчиком,
Надвинув кепку набекрень.
Под листьями каштанчика

Уткнулись голуби в асфальт.
А воробьям в песочницах
Под жучкин тявкающий альт
И вздрагивать не хочется.

Фонтанов скупы трудодни:
В блестящих испарениях
Уходят в прошлое они -
Сухих законов прения.

По лавкам запах нищеты –
Не выкурить дистанцией.
На клумбах пыльные цветы -
Примятой аппликацией.

Замедлен шаг, стучат виски,
Высокое давление.
По коже струйками в носки
Стекает самомнение.

25 февраля 2010г.