Отголоски. Pink Floyd

Игорь Аграчёв
6. /Echoes/

/Meddle/ 1971 /Вмешательство/

(P.F.)

***

1
Неподвижно над землёю
Альбатрос завис в эфире,
И накатывают волны
На коралловые рифы.
Эхо прошлого доносит
Сквозь морской песок и гальку,
Раскрывается под солнцем
Никем не открытый остров.
Никому нигде неведом,
Лишь каким-то смутным чувством
Открывается дорога
                к той заброшенной земле.


2
Путники спешат в дорогу,
Ты их непременно встретишь.
Я как ты,
И то, что вижу я внутри,
Увидишь ты.
Мы пойдём, за руки  взявшись,
В мир прекрасный и далёкий,
Помоги мне стать сильнее
И достичь своей мечты.
И никто нас не окликнет,
Не вернёт, не остановит.
Нет такой под Солнцем силы,
Что смогла б нам помешать.


3
Ты следишь за мной из неба,
                из безоблачного неба,
Соблазнительно маняще
                призываешь сквозь окна
Улететь на крыльях солнца,
                крыльях солнечного света,
Миллион посланцев утра
                воссияли для меня.

Нет песен заупокойных,
Плакальщиц наших нет.
Все настеж закрытые окна,-
И медленно вверх сквозь свет.

***