Не критикуйте - отзывы претят

Архип Ворон
Не критикуйте – отзывы претят,
В которых под сомненьем слог и ритм.
Нарциссы нежные - мы любим маскарад,
Не замечайте наш словесный грим!

Ранимость наша не имеет мер,
Мы все гордЫ ранимостью своей.
Мужчины с Марсов, женщины с Венер
Сбирают сок любви с псевдо-полей.

Не сомневайтесь в нас – мы великИ
В своём стремленьи выйти «из оков».
Мы дети Вечности, предательски легки...
Нас больше не вернуть в миры миров.

Нам критики не нужно – любим лесть
/И рейтингов забавную игру.../
Как хорошо в «палате номер шесть»
С пленительным названьем...stihi.ru!..



А.П. Чехов "Палата номер 6", 1892
 
"Не следует мешать людям сходить с ума." (доктор Андрей Ефимыч)

"Ум проводит резкую грань между животным и человеком, намекает на божественность последнего и в некоторой степени даже заменяет ему бессмертие, которого нет. Исходя из этого, ум служит единственно возможным источником наслаждения." (доктор Андрей Ефимыч)

"...когда люди вдруг обратят на вас внимание, то знайте, что вы попали в заколдованный круг, из которого уже не выйдете. Будете стараться выйти и еще больше заблудитесь." (доктор Андрей Ефимыч)