загадки брату

Шкатулка Феи
1. Мягкие, пушистые,
   Колючие немножко
   бабушка сегодня
   надела нам на ножки (Носочки)

2. Тётенька железная
   прямая и худая.
   Вещи шьёт полезные,
   Но колется. (Игла)

3. Путника друг -
   Укажет север,
   Запад, восток и юг.
   Хочешь на север?
   Иди!
   Но на него погляди!(Компас)

____
Алина Майборода (Олеговна)
7 лет
____ 
фото А.В. Майборода