Прощай, Ванкувер!

Иван Гаман
Ну что, Великая Страна, опять обделалась?
А мы убогие, болели, да надеялись!
Совками в душах мы скребли своё величие,
Мол,за Россию бьёмся, а не за наличные!
И колокольный звон приправлен дымом ладана,
Звенели ли б лучше, не крестами, а наградами...
Стояли лучшими на троне пьедестала.
Увы, Россия в этот список не попала.
Прощай, Ванкувер!... Уезжаем опозорившись...