Мистер ИКС, в духе А. Барто

Ольга Найтингэль
Нашла я в нём решенье теорем!
Он вкусный, но его не съем!
Его я применю к ****отворенью!
И он во мне родит стихотворенье!

Запретен для детишек этот плод!
Его по-разному зовёт честной народ!
Универсален без напутствия врача,
И аппетитнее ржаного калача!

В пупырышках похож на огурец,
Своею твёрдостью разбил мульён сердец! 
Незабываем в функции - «в проглот»!
Смелее называйте, как зовётся «лот»?

25.02.2010