Про песчинки

Всеволод Новопашин
Три песчинки в синем море
Собрались у маяка,
Долго думали, что значит
Свет усталый огонька?

Как для первой для песчинки
Заменяет солнце он,
Так вторую он песчинку
Манит призрачным огнем...

А для третей для песчинки
Мало пользы в том огне,
Чтоб кружиться и искриться
В набегающей волне!

Что надумали песчинки -
Нам сейчас не разгадать.
Но придется одиноко
Маяку тому стоять!