Неужели?

Галина Зеленкина
Неужели, в самом деле, никогда
не услышу стук дождя и ветра шум,
не увижу, как блестит в реке вода,
и не будет голова болеть от дум?

Неужели всё исчезнет в один миг?
Словно пулей время выстрелит в висок,
и прервётся стон души и сердца крик,
истекая болью в глину и в песок.

Неужели, в самом деле, не вернусь?
Поднимаясь  в небо  раненным крылом,
я дождём осенним сею в землю грусть,
чтоб не думать о несбывшемся былом.