Олег Викторович Астафуров

Поэты Урала
1961 года рождения. Окончил тюменский гос. университет (1993 г.), работал в областных СМИ. В настоящее время занимаюсь организацией переплетной мастерской и издательства "Сувенирная, малоформатная книга Тюмени". Стихи и прозу пишу в разных жанрах (предпочитаю юмор и сатиру).
 
В ТУНДРЕ КРАШУ ТРУБЫ

В тундре крашу трубы
Рою снег лопатой,
Когда очень трудно
Я ругаюсь матом.

Я здесь откровенней
Становлюсь, похоже:
- С женщиной в Тюмени
Всякое быть может.

Вдруг, пока я в тундре
Моюсь в русской бане
Она ждать в Тюмени
Милого устанет.

Знаю, там, в Тюмени
Всякое быть может.
Вдруг к ней кто пристанет
С пьяной, наглой рожей.

Я не видел в тундре
Ни весны, ни лета.
А она мне в письмах
Шлет свои приветы.

«Дембель неизбежен» -
Говорят ребята.
И рублю я снег
Штыковой лопатой.


Я УБЕЖАЛ, ОСТАВИВ ВАЖНЫЕ ДЕЛА

Я убегу,
Оставив важные дела,
От суеты ненужной и судьбы,
и все отдам за капельку тепла,
чтоб отогреть местечко для любви.
Во льдах души найдется уголок
поставить чум.

Любовь зажжет огонь,
И на оленьих шкурах
Деревянный бог,
Меня спасет от множества врагов.

Я все отдам за капельку тепла,
Моя любовь со мной наедине
В далекой и завьюженной стране
Поговорит за все мои дела…


УСАТЫЙ ДЕД, ПОХОЖИЙ НА КОТА

Усатый дед похожий на кота
Сметет метлою высохшее лето,
И нет уже того тепла и света
И куролесит жизни суета,

А я, теряясь в уличной толпе
Брожу, курю, меняя сигареты,
Ответы на житейские секреты.
Чем раньше я доволен был вполне?

Все улицы похожи,
С давних пор брожу по ним,
Как в лабиринтах сна,
А как то, вдруг, стал друг моим врагом,

И нету уже друга у меня.
Ушла с другим любимая моя,
Осмыслив, что удачливей другой,
И вот один на тротуарах я
Гуляю телом и парю душой.

Пока мечтаю о людском тепле,
И встречах со счастливою судьбой,
Мой дворник в телогрейке при метле,
Воюет с опадающей листвой.


Тел. 8 950-493-14-71

E-mail: oainfo2010_61@mail/ru

Авторские сайты:

http://www.stihi.ru/avtor/korona3

http://www.proza.ru/avtor/korona3