Когда - то

Михаил Аскет
Мне ветер задавал вопрос: "О чем горюешь, странник?"
И хор листвы, шуршащей, в обитель светлую принес.

Я перед ним стоял потупив взгляд, о прошлом сокрушаясь,
Все было лишь когда - то, я сказал, что дальше, ты не знаешь?!

И небо на меня смотрело, и небо было рядом, здесь, со мной.
И новый взгляд, и новым белый день, читал как книгу.

О этот грозный взгляд, плывущих облаков,их вечный крик,
Являлось это небо лишь на миг, на миг лишь показаться миру.

В  раз очередной, перелистнув страницу, вновь вопрос.
Я жду ответ, за звездами опять поход, А я вообще живой?!

Передо мной опять все те же лица, снова все, опять все вновь,
И это тоже лишь когда-то, лишь когда-то было все со мной.

Переписать, переписать бы все с начала, все забыть,
К началам этим не подходить, не подходить отныне.

И все слова, что мы когда то хотели друг другу повторить,
Нам ни когда друг другу не сказать,мы их давно забыли...