Летучее стихотворение

Игорь Желнов
Я рисовал вчера коня
И вдоль, и поперёк –
Но получился у меня
Неведомый зверёк.
- Ты кто, - спросил я у него.
- Ты ёжик или слон?
А может быть, ты домовой?
Но не ответил он.
Взмахнул хвостом – и вдруг взлетел
И сел на старый шкаф,
Повёл глазами - и к плите
Перелетел стремглав.
Вмиг засверкала чешуя
Как сотни лепестков,
И как-то сразу понял я:
Передо мной дракон!
Хотел его поймать сачком,
Но фыркнул он в ответ:
- Не притворяйся дурачком,
А подавай обед!
Я колбасы ему принёс,
Но он не оценил:
- Ну я ж не кот, и я не пёс,
И я не крокодил!
А чтоб мой пламень не потух
(Ведь я и не верблюд),
Неси кузнечиков и мух,
Я очень их люблю!
Стою – а в голове туман,
Гляжу куда-то вдаль…
Ну где ж кузнечика поймать,
Ведь на дворе февраль!
Пока я думал – мой дракон
Махнул крылом – и на балкон,
А там сквозь форточку порхнул
И в небе искоркой сверкнул.
Вздохнув, я вновь открыл тетрадь,
И тут подумал вслух:
- Драконов лучше создавать,
Когда наловишь мух!