и все обомлели

Дезирада
если от дождя случилось «дождись»
почему мой город
так и уснул в снегах по пояс
почему небесные наши вожди
забросив бразды
вместо юга указывают на полюс
точнее все списывают
на норов
моей полярной звезды

 * * *
вот только
я же со звездами говорила
буквально вчерашней ночью
я их просила -
ну сколько
можно меня калечить
притушите свои сверкающие многоточья
на этом мутном как сажа своде
как бы не так сказали звезды
вроде
поздно и time не лечит

две параллельных кривых
как-то сами сомкнулись –
именами явками датами и паролями
сплелись под дых
в точке сборки - точнее запятой невозврата
и разошлись куда-то
среди других кривых
вместо дождя небо выпало диезами и бемолями
скрипнув снежным ключом
ни о чем
по струнам преданного заката

эти звезды для дураков
рассыпались по небу желтым просом
там где ты еще не был
и что еще мне просить я не помню вопроса
так и хожу вдоль неба
с этим дурацким забытым своим вопросом

небо подумало и раскатилось очередными нотными знаками
они смешались со снегом став белыми восклицательными
и кричащими многоточьями
и все это вместе вылилось на голову города
тоскливой сонатой ночи

и тогда я вспомнила
что узнать-то хотела немного -
скажите
как мне жить с такими глазами
и звезды смеясь лучами трогали
видишь ли милая они сказали

это уже вопрос не сюда а к Богу
а он на этой неделе был сильно занят

здравствуй родная
ты слышишь меня
ты просто вспомни меня вспомни помни
тебя никто никогда не предал
Никто. Никого. Не предал.
я пишу тебе это в небе сотней молний
я целую тебя через сотни экранов
наплевать что чужих
через стертые акварели
через черные стекла бреда
через мир параллельный
и мирные параллели
через ночные волны неба
плеснувшего в любимую твою лужу
вот оно синим апрелем
рвет зрачки вымывая разлучный ужас
вспомни меня вспомни помни
и глаза крУжит и тебя кружит
...и все обомлели

а город мой старый
простроченный нотками снегопада
вздохнул устало
и с каменной хваткою командорской
зажал предплечье
слушай начни сначала
и снова был вечер
ну ладно сказал он ну раз так надо
опять перечишь и мира мало
пусть будет по-вашему
по-человечьи

бац! и захлопнулась дверь портала
а я отстала








-----------------
------------------
Фотоснимок - мой.
июнь-2009