Глаза верблюда

Белка Елкина
За что обожаю верблюдов?
За их величавую стать,
За их безразличие к людям,
За их неспособность страдать.

Неспешно идут по пустыне,
Их ноги не вязнут в песках,
И кажется, будто застыли
Барханы на бурых горбах.

Быть может неделю не ели,
Но все же с пути не свернут,
Они продвигаются к цели,
Выносливо, смирно идут.

А после сгибают колени
И кротко лежат на песке,
И взгляд их задумчиво-влажный
Похож на мираж вдалеке.