Шелест берёзки

Вадим Чернышев
Шелестит берёзка тонкою листвою,
Навевая ряби на речную гладь.
Я берёзке тайны  сердца приоткрою,
Помоги, кудрявая, мне печали снять.

Обниму рукою ствол белёно-чёрный,
Под тенистой кроной приюти, укрой!
Посоветуй выход из раздумий верный,
Шелестом трепещущим мне о том напой.

Речка тоже слово бликами подскажет,
Плавными кругами улыбнувшись вдруг.
И тогда дорожка, к милой сердцу, ляжет,
Станет мир прекрасней для меня вокруг.

Познакомлю милую у реки с берёзкой,
Приходить мы будем на свидание к ней.
Окольцуем пальцы бересты полоской,
Станем неразлучны с суженой моей.

                музыка автора