Тишину задуло ветром

Ермилов Сергей
Тишину задуло ветром
Огонёк свечи погас
Кто кому остался верен
В полуночный этот час

Разметало на осколки
Унесло в ночную тьму
Что разложено по полкам
Сразу стало ни к чему

Захлестнула, закружила
Боль сомнений и надежд
Разметало, разложило
Листопадом из одежд

Полупьяной амазонкой
Наплевать на белый свет
Дикой, гордой, беспризорной
Закачалась, как в седле

Утопиться на восходе
Камнем ринуться со скал
Только входит и выходит
В ножнах краденый кинжал

Забезумствовать в разгуле
Ночь разбойная свела
Слились в длинном поцелуе
Раскалённые тела

И не думать о похмелье
Разменять судьбу, как грош
Навалившемуся зверю
Двери настежь распахнешь

В такт заплещешься волною
Перестав владеть собой
Когда сладостно заноет
В бухту ринувшись, прибой