Наш русский удел...

Непонятая Близким
Спотыкаться и падать – наш русский удел.
Жить в любви и томиться НЕВЕРОЙ!
Но когда же наступит известный предел,
Чтобы чёрное сделать вновь белым.

Наша вера сильна, но к кому и во что?
В силу духа? В бессилье свободы?
Но скажите, свобода нам эта ЗА ЧТО,
Если  в мире сплошные уроды?

Вера  в Бога нас только спасает порой,
Да стакан запотевший лишь греет.
Но мы живы назло. А, налей по второй!
Будем счастливы тем, что имеем!

Очень грустный сюжет. Отмотать бы назад.
И без водки мы в жизни справлялись.
А потом государству поддать прямо в зад!
Чтобы долго потом удивлялись!